ネギキムチのたまごチヂミ レシピ・作り方

ネギキムチのたまごチヂミ
himari2445
himari2445
楽チンで満腹おかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにする。
    キムチはざく切りにする。
  2. 2 キムチ、ねぎ、小麦粉をざっと混ぜる。
    たまごを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンをあたため油をひいて、②を流し入れ、中火で焼く。
    周りが固まってきたら、整えながら、4分程焼く
  4. 4 半分に分けて、ひっくり返し、整えながらや黄色がつくまで焼く。ごま油フライパンのふちから回し入れ、何度か揺すって風味を付ける。

きっかけ

キムチの酸味が強かったので

おいしくなるコツ

小さめのフライパンで 厚みが出るようにした方が美味しいです

  • レシピID:1350010044
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他のお好み焼
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る