小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおひたし
Maybee*
Maybee*
簡単!
しっかり味がしみておいしい♡

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 油あげ 2枚
  • ◎みりん、醤油 各30cc
  • ◎水 80cc

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし3〜4等分にきる。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に◎と1を入れ火をかける
  3. 3 3〜4分程煮て出来上がり

きっかけ

我が家の定番おひたし♡

  • レシピID:1350009898
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • h-mam
    h-mam
    2014/09/07 21:47
    小松菜と油揚げのおひたし
    お弁当に。簡単に出来たので良かったです(^o^)美味しかったです!ごちそうさまでした(☆´∀`人´∀`☆)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る