ヘルシーお好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは粗めの千切りにする。
豚肉を半分の長さにする。 -
2
ボウルに豆腐を入れ、泡立て器になめらかにする。たまごを溶きほぐし、加え、だし汁を加えてよく混ぜる。
小麦粉、キャベツを加えて軽く混ぜる。 - 3 フライパンに油をひいて、半量を流し入れ、15~6センチの円形に整え、豚肉の半量をのせ蓋をする。3分蒸し焼きにする。
-
4
上下を返して、3~4分蓋をして蒸し焼きにする。
火が通ったら、皿にのせ、ソース、青のり、かつおぶしを振りかける。
残りも同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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