里芋のベーコン炒め レシピ・作り方

里芋のベーコン炒め
Maybee*
Maybee*
ベーコンが良い味をだしてくれます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切って耐熱の皿に入れ600wのレンジで3〜5分程加熱し火を通す
  2. 2 ベーコンは2〜3cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2のベーコンを入れ炒める
  4. 4 ベーコンがカリカリになったら1の里芋を入れ炒める
  5. 5 2分程炒めたら、醤油を回し入れさっと炒め出来上がり

きっかけ

里芋があったので

  • レシピID:1350009579
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る