お豆腐パン レシピ・作り方
![お豆腐パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f91abc03e2575a898dd0283199139bba0d87500.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- スキムミルク 20g
- 豆腐 水切り後40g
- 水 170g
- バター 10g
- 砂糖 15g
- 塩 1〜2g
- ドライイースト 3g
- 青汁粉 2g 無くても可能
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでざるに置き1時間水抜きして下さい
- 2 ホームベーカリーに材料全て入れて、焼き色薄めでスイッチオン
-
3
焼きあがったらすぐに取り出して網の上で冷やします
少し冷めてからの方が切りやすいです
きっかけ
お豆腐を使ったパンを考えて
おいしくなるコツ
ドライイーストは一緒にいれる場合は水に濡れないように真ん中に入れてください
- レシピID:1350009505
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- お豆腐パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません