材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 白ごま
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大3
- ●麺つゆ ストレート
- 80cc
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 小1
- ●酢
- 大1
- ●水
- 50cc
- 油
- 大5
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根を1センチ程度にきり、酒をふってラップをし、600wのレンジで2分加熱します
-
- 2
- 大根の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします
-
- 3
- フライパンで油を熱し、大根をあげ焼します
-
- 4
- 両面がきつね色になったら混ぜ合わせた●を入れて3分煮込みます
-
- 5
- 仕上げに白ごまをふれば完成!
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱することで、火の通りを早くします
きっかけ
大根の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません