アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい揚げ出し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
お酢を入れてさっぱりと。トロトロ大根と餡がからんでご飯が進みます

材料(2人分)

大根
1/2本
白ごま
ひとつまみ
片栗粉
大3
●麺つゆ ストレート
80cc
●みりん
大2
●砂糖
小1
●酢
大1
●水
50cc
大5
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1センチ程度にきり、酒をふってラップをし、600wのレンジで2分加熱します
  2. 2
    大根の水気を拭き取り、片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンで油を熱し、大根をあげ焼します
  4. 4
    両面がきつね色になったら混ぜ合わせた●を入れて3分煮込みます
  5. 5
    仕上げに白ごまをふれば完成!

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱することで、火の通りを早くします

きっかけ

大根の消費に

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
揚げ出し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする