食パンde黒ゴマきなこラスク レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 食パンを1センチ角程度に切ります
- 2 1を重ならないようにアルミホイルにのせ、トースターで4〜5分焼きます
- 3 少し焦げ目ができて全体的にカリッとしたら、袋の内側に油をぬって中に入れてシェイクします
- 4 油がまんべんなくついたら、別の袋に●を全ていれて振り合わせたもののなかに食パンをいれてシェイクします
- 5 黒ゴマきなこがまんべんついたら完成!
きっかけ
余った食パンでおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
油をつけることで黒ゴマきなこのつきをよくします。 トースターでしっかりとカリッとなるように焼いてください
- レシピID:1350009460
- 公開日:2014/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 黒ゴマきなこラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きなことごまでヘルシー。