簡単☆トロトロ甘酢の湯豆腐 レシピ・作り方
![簡単☆トロトロ甘酢の湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2124ef94b7ecf6b6fd9082ba67495beb5e1abe.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐を4等分して耐熱容器に入れ、水を豆腐の半分程度いれてラップをし、600wのレンジで1分半〜2分加熱します
- 2 ●を混ぜ合わせ、ラップをせずに1分加熱し、フツフツなってきたら取り出してしっかりと混ぜ合わせます
- 3 水をきった豆腐に小口切りにしたネギをのせ、2をかけて白ごまをふれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 甘酢湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジで調理するので簡単!