アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
小アジを骨まで食べれる栄養満点な一品。ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小アジ
6尾
薄力粉
50g
30〜40cc
1/2個
人参
1/2本
●酢
80cc
●みりん
100cc
●醤油
50cc
●砂糖
大2.5
●しょうが
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジははらわたをとって水洗いし、水気を拭き取ります
  2. 2
    薄力粉、卵、水を軽く混ぜ合わせ、小アジを絡めて170度の油できつね色になるまで揚げます
  3. 3
    人参を千切りにし、●を全て混ぜ合わせます
  4. 4
    ●に人参と揚げた小アジをつけて冷蔵庫で1時間〜半日寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

小アジが熱々のうちに漬け込んでください

きっかけ

小アジを使った料理を考えて

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
小アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/12 21:20
南蛮!美味しかったです! しっかり味もついててぺろっといけました( ´ ▽ ` )ノ
raku0992
ありがとうございます。ぺろっといってもらって嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする