ジャム入りトマトソースのコーンピザ レシピ・作り方

ジャム入りトマトソースのコーンピザ
mew3195
mew3195
ジャムを隠し味に使ったトマトソースとコーンの甘みが相性抜群!
クリスピー生地で、パクパク進みます。

材料(1枚人分)

  • コーン 大2
  • チーズ 大3
  • ●ケチャップ 大1
  • ●オリーブ油 大1/2
  • ●ジャム 今回は桃ジャム使用 小1
  • ●ニンニク 小1/2
  • ●塩コショウ 少々
  • 薄力粉 70g
  • オリーブ油 20g
  • 30〜35g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉、水、オリーブ油、塩を混ぜ合わせてひとまとまりにします
  2. 2 打ち粉をして麺棒で1.5ミリ程度に伸ばします
  3. 3 油をひいたフライパンで2〜3分程度焼きます
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、混ぜ合わせた●を塗り、コーンとチーズを散らして蓋をします
  5. 5 2.3分たってチーズがとろけていれば完成!

きっかけ

ジャムの消費に。 カリカリピザが好きなので。

おいしくなるコツ

生地がまとまにくければ、水気を少しずつてしてください。

  • レシピID:1350009368
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
トマトソースのコーンピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る