ジャム入りトマトソースのコーンピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- コーン 大2
- チーズ 大3
- ●ケチャップ 大1
- ●オリーブ油 大1/2
- ●ジャム 今回は桃ジャム使用 小1
- ●ニンニク 小1/2
- ●塩コショウ 少々
- 薄力粉 70g
- オリーブ油 20g
- 水 30〜35g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 薄力粉、水、オリーブ油、塩を混ぜ合わせてひとまとまりにします
- 2 打ち粉をして麺棒で1.5ミリ程度に伸ばします
- 3 油をひいたフライパンで2〜3分程度焼きます
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、混ぜ合わせた●を塗り、コーンとチーズを散らして蓋をします
- 5 2.3分たってチーズがとろけていれば完成!
きっかけ
ジャムの消費に。 カリカリピザが好きなので。
おいしくなるコツ
生地がまとまにくければ、水気を少しずつてしてください。
- レシピID:1350009368
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- トマトソースのコーンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスピー生地で、パクパク進みます。