アプリで広告非表示を体験しよう

たらの豆乳煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

たら
2切
水菜
50g
しめじ
50g
豆乳
150㏄
白味噌
大1
しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は適当な長さに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水200㏄、豆乳、白味噌、しょうゆを入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にたら、水菜、しめじを入れ、10分ほど煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

たらがあったので作りました。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
たらしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする