豚コマ肉と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚コマ肉 100g
- 大根 1/2本
- 水 2カップ
- サラダ油 大さじ1
- ◎酒、みりん、醤油 各大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
豚コマ肉は食べやすい大きさに切る.
大根は皮をむきいちょうぎりに切る - 2 鍋にサラダ油を熱し1の豚コマ肉を入れ炒める
- 3 肉の色が変わったら1の大根も入れ炒める
- 4 軽く炒めたら水を加え一煮立ち
- 5 沸騰したらアク抜きをし◎を入れ汁気がなくなるまで煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません