豚肉の酢豚♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切って◎をかけ漬ける
- 2 にんじんとピーマンは一口大に切って玉ねぎは薄くスライスする
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
- 5 豚肉の色が変わったら2も入れ炒める
- 6 野菜に焼き色がついたら3の◎を入れ煮立てる
- 7 煮立ったら水溶き片栗粉を入れ混ぜ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません