アプリで広告非表示を体験しよう

レバニラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レバーとニラで免疫力UP!甘辛だれで炊いた我が家の味。ご飯がすすむ一品です!

材料(2人分)

レバー
200g
ニラ
3束
白ごま
ひとつまみ
塩コショウ
少々
●酒
大1
●みりん
大1
●醤油
大1
●しょうが
小1
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーを一口大に、ニラを2センチくらいに切ります
  2. 2
    フライパンに油をひき、レバに塩コショウしていためます
  3. 3
    表面の色が変わったらニラと混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、3分程度蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋をとって適度に水分を飛ばしたら器に移し、白ごまを振って完成!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることで中まで火が通りふっくらと仕上がります

きっかけ

疲れた時のメニューを考えて

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーにら
料理名
レバニラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする