材料(2人分)
- レバー
- 200g
- ニラ
- 3束
- 白ごま
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●しょうが
- 小1
- 油
- 大1.5
作り方
-
- 1
- レバーを一口大に、ニラを2センチくらいに切ります
-
- 2
- フライパンに油をひき、レバに塩コショウしていためます
-
- 3
- 表面の色が変わったらニラと混ぜ合わせた●をいれて蓋をし、3分程度蒸し焼きにします
-
- 4
- 蓋をとって適度に水分を飛ばしたら器に移し、白ごまを振って完成!
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすることで中まで火が通りふっくらと仕上がります
きっかけ
疲れた時のメニューを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません