豚肉のコンソメマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロースを切って使用しました) 200g
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 中2本
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- コンソメ(固形) 1個
- 胡椒 5振り
- 水 30cc
- ニンニク 1粒
作り方
- 1 豚肉を1cm幅に切る(薄切り肉使用ならそのまま)
-
2
玉ねぎ5mm幅、エリンギ薄切り3cmくらいの大きさに切る
ニンニクを摩り下ろす(もしくはみじん切り) - 3 フライパンに油をひき、しんなりするまで炒め、豚肉、エリンギ、胡椒を加え更に軽く火が通るまで炒める(中~中強火)
- 4 コンソメ、水、ニンニクを入れ、蓋をして火を通す(弱火で5分位)
- 5 蓋をあけ中強火で水分を飛ばし、水分が粗方飛んだらマヨネーズを入れ、絡めながら1分程炒める
- 6 器に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません