豚肉のコンソメマヨネーズ炒め レシピ・作り方

豚肉のコンソメマヨネーズ炒め
α Tucanae
α Tucanae
マヨネーズでまろやかに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を1cm幅に切る(薄切り肉使用ならそのまま)
  2. 2 玉ねぎ5mm幅、エリンギ薄切り3cmくらいの大きさに切る

    ニンニクを摩り下ろす(もしくはみじん切り)
  3. 3 フライパンに油をひき、しんなりするまで炒め、豚肉、エリンギ、胡椒を加え更に軽く火が通るまで炒める(中~中強火)
  4. 4 コンソメ、水、ニンニクを入れ、蓋をして火を通す(弱火で5分位)
  5. 5 蓋をあけ中強火で水分を飛ばし、水分が粗方飛んだらマヨネーズを入れ、絡めながら1分程炒める
  6. 6 器に盛り完成

きっかけ

豚肉が人数分無かったので切って嵩増ししました

  • レシピID:1350008722
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る