オクラと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方
![オクラと大根のネバネバ浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb16e29e2764859d938ebeb1bc033f3c9acf71b0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを湯がき、水に浸けて冷ましておく
-
2
オクラ1cm幅、大根5mmの輪切りにし2cm位の角切りにする
-
3
七味、だし、みりん、塩を入れよくかき混ぜる
-
4
即席漬物器に入れ圧をかけ、2時間~置く。
暑い季節は冷蔵庫に。
容器が無い場合はジップ式の袋等に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で数時間~置く - 5 お皿に移し、好みで七味をふり掛け完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません