オクラと大根のネバネバ浅漬け レシピ・作り方

オクラと大根のネバネバ浅漬け
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
ネバネバからんでおいしいです

材料(4人分)

  • 大根 4cm
  • オクラ 大3本
  • 七味 5振り
  • 小さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラを湯がき、水に浸けて冷ましておく
  2. 2 オクラ1cm幅、大根5mmの輪切りにし2cm位の角切りにする
  3. 3 七味、だし、みりん、塩を入れよくかき混ぜる
  4. 4 即席漬物器に入れ圧をかけ、2時間~置く。
    暑い季節は冷蔵庫に。

    容器が無い場合はジップ式の袋等に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で数時間~置く
  5. 5 お皿に移し、好みで七味をふり掛け完成

きっかけ

大きなオクラを頂いたので

  • レシピID:1350008720
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る