アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で大根とキュウリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
α Tucanae
さっぱり香ばしくいただけます

材料(3人分)

キュウリ
1本
大根
4cm
すし酢(すっぱいのが苦手な人は半量)
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリと大根を細切りにし、ボウルに入れる
  2. 2
    すし酢、ゴマ、砂糖、醤油を入れよく揉みこむ
  3. 3
    少し置いてから器に盛る
    と味が馴染みます。
    余りおきすぎると水分がでます

きっかけ

すし酢の利用法を模索して

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

α Tucanae 味付けは適当なので味見をしながら作ってください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする