肉団子のソース炒め レシピ・作り方
![肉団子のソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2fd895cead382a2ec86150a0309c39f1a711f47.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り。
- 2 ボールに合挽ミンチ肉、片栗粉、しょうが、塩、こしょうを入れ、ねばりが出るまで混ぜ、ボール状に丸め、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れて3分ほど混ぜる。
- 4 3に水50㏄ととんかつソース、ケチャップ、粒マスタードを入れて沸騰させ、2の肉団子を入れて1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません