肉団子のソース炒め レシピ・作り方

肉団子のソース炒め
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ肉 100g
  • 片栗粉 大1
  • しょうが 10g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • とんかつソース 大1
  • ケチャップ 大1
  • 粒マスタード 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り。
  2. 2 ボールに合挽ミンチ肉、片栗粉、しょうが、塩、こしょうを入れ、ねばりが出るまで混ぜ、ボール状に丸め、180度のサラダ油で3分ほど揚げる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、ピーマンを入れて3分ほど混ぜる。
  4. 4 3に水50㏄ととんかつソース、ケチャップ、粒マスタードを入れて沸騰させ、2の肉団子を入れて1分ほど炒める。

きっかけ

合挽ミンチ肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008637
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る