春雨とらっきょうの豚そぼろがけサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- 海老
- 2尾
- 春雨
- 30g
- らっきょう
- 30g
- ねぎ
- 10g
- らっきょうのつけ汁
- 大3
- 豆板醤
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- ウスターソース
- 大1
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 海老は茹でて半分に切る。
春雨は熱湯で5分ほど戻す。
らっきょうはみじん切り、ねぎは小口切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、ウスターソースを入れて、3分ほど炒める。
-
- 3
- 1の材料とらっきょうのつけ汁、豆板醤、砂糖、を入れて混ぜて皿に盛り、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません