春雨とらっきょうの豚そぼろがけサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
海老
2尾
春雨
30g
らっきょう
30g
ねぎ
10g
らっきょうのつけ汁
大3
豆板醤
小1/2
砂糖
小1
ウスターソース
大1
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    海老は茹でて半分に切る。
    春雨は熱湯で5分ほど戻す。
    らっきょうはみじん切り、ねぎは小口切り。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、ウスターソースを入れて、3分ほど炒める。
  3. 3
    1の材料とらっきょうのつけ汁、豆板醤、砂糖、を入れて混ぜて皿に盛り、2をかける。

きっかけ

らっきょうがあったので作りました。

公開日:2013/10/17

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする