材料(1人分)
- いわし
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- トマト水煮缶
- 50g
- 中濃ソース
- 大1
- 小麦粉
- 適宜
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- いわしは三枚おろしにし、塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、いわしを入れて両面を3分ほど焼いて取り出す。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、にんにくを3分ほど炒め、2のいわしを入れ、水大さじ2とトマト水煮缶、中濃ソース、塩、こしょうを入れて1分ほど煮る。