ミルクパングラタン レシピ・作り方

ミルクパングラタン
  • 約15分
  • 100円以下
mew3195
mew3195
ホカホカのパングラタン。寒い時期にぴったりなメニューです。

材料(1〜2人分)

  • 食パン 1枚
  • 牛乳 250cc
  • バター 10g
  • 薄力粉 5g
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小1/2
  • チーズ 大2
  • 乾燥パセリ 大1

作り方

  1. 1 バターと薄力粉を600wのレンジで40秒加熱します
  2. 2 1に牛乳を混ぜて再び2分加熱して、コンソメと塩コショウを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 食パンを1センチ角に切り、耐熱容器に敷き詰めます
  4. 4 3に2をかけ、チーズをのせて、トースターで5分やきます
  5. 5 最後にパセリをふれば完成!

きっかけ

食パンが余ってたので

おいしくなるコツ

パンにミルクソースがしっかりしみ込ませてください

  • レシピID:1350008472
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン食パン牛乳・乳飲料
料理名
パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る