新潟県 油揚げの煮物おにぎり レシピ・作り方
![新潟県 油揚げの煮物おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbb899504c318777981a39be7922eee694847759.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは湯通ししてみじん切り、ねぎは小口切り、しょうがはみじん切り。
- 2 鍋に水30㏄と和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、油揚げ、ねぎ、しょうがを入れて、2分ほど煮る。
-
3
2とご飯を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません