新潟県 油揚げの煮物おにぎり レシピ・作り方

新潟県 油揚げの煮物おにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは湯通ししてみじん切り、ねぎは小口切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2 鍋に水30㏄と和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、油揚げ、ねぎ、しょうがを入れて、2分ほど煮る。
  3. 3 2とご飯を混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

油揚げがあったので作りました。

  • レシピID:1350008455
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る