北海道 ホッケとすだちのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30cm
ご飯
150g
ホッケ
1/4尾
すだちの搾り汁
大1/2
すだちの皮
1/2個分
白ゴマ
小1

作り方

  1. 1
    ホッケは魚焼きグリルで5分ほど焼いて身をほぐす。
    すだちの皮はみじん切り。
  2. 2
    1の材料とすだちの搾り汁、白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

ホッケがあったので作りました。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする