豚肉のチーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリした味です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉しょうが焼き用
1枚
プロセスチーズ
50g
S&B本生きざみわさび
少々
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは薄切りにする。
  2. 2
    豚ロース肉は塩、こしょうをし、S&B本生きざみわさびを塗る。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて2の豚ロース肉を入れて、両面を3分ほど焼く。
  4. 4
    3にプロセスチーズをのせてふたをし、1分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 07:37
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とても美味しそうですね。 つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする