とっても簡単☆基本の炊飯器ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をボールに入れて白っぽくなるまであわ立てます
- 2 1に牛乳、油を入れて混ぜ合わせ、HMを2回に分けて入れます
- 3 さっくりと混ぜ合わせ、油を塗った炊飯釜に入れ、空気抜きをします
- 4 ケーキコースで30分すれば完成!
きっかけ
簡単なケーキを考えて
おいしくなるコツ
竹串をさしてまだ生状態であれば5分足して下さい ケーキコースがなくても炊飯で30分して様子をみてください
- レシピID:1350008346
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5合だき使用です