アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
白菜
2枚
まいたけ
30g
油揚げ
1枚
S&B本生きざみわさび
少々
和風だしの素
大1
しょうゆ
大1
大1
砂糖
小1
みりん
小1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、まいたけは一口大に切り、油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に水300㏄とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、酒、砂糖、みりん、塩を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2に豚肉、白菜、まいたけ、油揚げを入れて、10分ほど煮る。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする