豚肉ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの中華和え
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、湯通しする。
    きゅうりは塩揉みをして15分ほど置き、水で洗って一口大に切る。
    玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切り。
  2. 2 ボールにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酢、塩、ごま油を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008282
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る