豚肉ときゅうりの中華和え レシピ・作り方
![豚肉ときゅうりの中華和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92be43a9712ac9ca223fc7a21c9374a1d7427e14.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、湯通しする。
きゅうりは塩揉みをして15分ほど置き、水で洗って一口大に切る。
玉ねぎは薄切り、しょうがはみじん切り。 - 2 ボールにS&B本生きざみわさび、しょうゆ、砂糖、酢、塩、ごま油を入れて混ぜる。
- 3 2に1の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません