じゃがいもと豚ひき肉の中華炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉の中華炒め
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはレンジで5分蒸し、皮をむいて乱切り。
    エリンギは薄切り。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、豆板醤を入れて、3分ほど炒める。
  3. 3 2に蒸したじゃがいも、エリンギを入れて炒め、水小さじ2とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖を入れてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

きっかけ

豚ひき肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008264
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る