じゃがいもと豚ひき肉の中華炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと豚ひき肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ae1ddee155a07f4508eb608cdd548d382d7821d.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもはレンジで5分蒸し、皮をむいて乱切り。
エリンギは薄切り。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉、豆板醤を入れて、3分ほど炒める。
- 3 2に蒸したじゃがいも、エリンギを入れて炒め、水小さじ2とS&B本生きざみわさび、鶏ガラスープ、しょうゆ、砂糖を入れてサッと炒め、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません