アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としいたけの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

豚肉
50g
しいたけ
1枚
玉ねぎ
1/4個
もやし
50g
ねぎ
1本
S&B本生きざみわさび
少々
しょうゆ
大1
砂糖
小1
塩、こしょう
少々
水溶き片栗粉
小1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖に絡めておく。
    しいたけ、玉ねぎはせん切り、ねぎは3㎝の長さに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しいたけ、玉ねぎ、もやし、ねぎを入れて、3分炒める。
  3. 3
    2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうをしてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて、1分ほど炒める。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする