材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- しいたけ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 50g
- ねぎ
- 1本
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- しょうゆ
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖に絡めておく。
しいたけ、玉ねぎはせん切り、ねぎは3㎝の長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しいたけ、玉ねぎ、もやし、ねぎを入れて、3分炒める。
-
- 3
- 2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうをしてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて、1分ほど炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません