豚肉としいたけの中華炒め レシピ・作り方

豚肉としいたけの中華炒め
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖に絡めておく。
    しいたけ、玉ねぎはせん切り、ねぎは3㎝の長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しいたけ、玉ねぎ、もやし、ねぎを入れて、3分炒める。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうをしてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて、1分ほど炒める。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008263
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る