豚肉としいたけの中華炒め レシピ・作り方
![豚肉としいたけの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f5df53ccd49f8fd0920e00c07bb953273e8af0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、しょうゆ、砂糖に絡めておく。
しいたけ、玉ねぎはせん切り、ねぎは3㎝の長さに切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、しいたけ、玉ねぎ、もやし、ねぎを入れて、3分炒める。
- 3 2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうをしてサッと炒め、水溶き片栗粉を入れて、1分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません