簡単☆葱とワカメのチャーハン☆ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 乾燥ワカメ 大さじ1〜お好み
- ネギ 1/3本
- ゴマ お好み
- チキンブイヨン 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/2
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
ワカメは水で戻し刻む
ネギはみじん切り
にんにくもみじん切り - 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、ワカメとネギをいためる。
-
3
ご飯を追加し、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を決める。
ワカメも塩分ありますのでイメージより少なくて大丈夫です。
(少し薄い位で。) - 4 香り付に醤油を回し入れ、ゴマを加えざっくり混ぜて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ネギとワカメのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません