簡単☆葱とワカメのチャーハン☆ランチに レシピ・作り方

簡単☆葱とワカメのチャーハン☆ランチに
  • 約10分
  • 300円前後
☆**hana**☆
☆**hana**☆
見た目より美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 乾燥ワカメ 大さじ1〜お好み
  • ネギ 1/3本
  • ゴマ お好み
  • チキンブイヨン 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1/2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻し刻む

    ネギはみじん切り

    にんにくもみじん切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、ワカメとネギをいためる。
  3. 3 ご飯を追加し、ブイヨンを入れ、塩コショウで味を決める。
    ワカメも塩分ありますのでイメージより少なくて大丈夫です。
    (少し薄い位で。)
  4. 4 香り付に醤油を回し入れ、ゴマを加えざっくり混ぜて火を止める。

きっかけ

冷蔵庫が空っぽだった時、苦肉で作ったら美味しかったので。

おいしくなるコツ

しょっぱくし過ぎないこと。

  • レシピID:1350008168
  • 公開日:2013/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ネギとワカメのチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る