鶏肉と梅肉のちらし寿司 レシピ・作り方

鶏肉と梅肉のちらし寿司
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取ってみじんぎり、青じそはせん切り。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切ってルクエに入れ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒を入れて、レンジで2分蒸す。
  3. 3 ★の調味料を、レンジで2分加熱する。
  4. 4 米を炊き、3の調味料を混ぜて、すし飯を作る。
  5. 5 4のすし飯に1と2を入れてよく混ぜる。

きっかけ

鶏肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008138
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る