牛そぼろといり卵のちらし寿司 レシピ・作り方
![牛そぼろといり卵のちらし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b584519f2ca5aa7436d7c26a650c0d0f4797d9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をレンジで2分ほど加熱する。
- 2 米を炊き、1を炊いたご飯に混ぜてすし飯を作る。
- 3 牛肉はみじん切り、インゲンは塩茹でして2㎝に切る。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、いり卵を作る。
- 5 鍋に水大2とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、牛肉を入れて、火が通るまで2分ほど煮る。
- 6 すし飯に3のいり卵、4の牛肉、いんげんを入れてよく混ぜ合わせ、皿に盛り、紅しょうがをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません