牛そぼろといり卵のちらし寿司 レシピ・作り方

牛そぼろといり卵のちらし寿司
bird23
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サッパリした味です。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 牛肉薄切り 70g
  • いんげん 3本
  • 1個
  • 紅しょうが 少々
  • S&B本生きざみわさび 少々
  • 和風だしの素 大1
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 大1
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大1.5
  • ★塩 小1/2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ★の調味料をレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 米を炊き、1を炊いたご飯に混ぜてすし飯を作る。
  3. 3 牛肉はみじん切り、インゲンは塩茹でして2㎝に切る。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ、いり卵を作る。
  5. 5 鍋に水大2とS&B本生きざみわさび、和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて沸騰させ、牛肉を入れて、火が通るまで2分ほど煮る。
  6. 6 すし飯に3のいり卵、4の牛肉、いんげんを入れてよく混ぜ合わせ、皿に盛り、紅しょうがをのせる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008136
  • 公開日:2013/08/30
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ちらし寿司牛肉薄切り
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