作り方
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- 1
- ゴーヤは種と白い部分が残らないように取り除き、薄切りにして1度冷凍します
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- 2
- ゴーヤを自然解凍し、塩もみして10分以上おいてから水洗いします
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- 3
- 玉ねぎ、スパムは細切りにします
豆腐は2センチ角にきります
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- 4
- 油をひいたフライパンでスパムと玉ねぎをいため、玉ねぎがしんなりしてきたらゴーヤを入れて塩コショウし、豆腐をいれます
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- 5
- 豆腐の水分がとんできたら、中華だしとめんつゆで味付けし、最後に卵を入れて混ぜ合わせれば完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの下処理と加熱しすぎないことが苦味を和らげるポイントです
きっかけ
ゴーヤが苦手でも食べれるように考えました
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