簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに レシピ・作り方

簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに
  • 約15分
  • 300円前後
☆**hana**☆
☆**hana**☆
簡単ランチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り
    玉ねぎは薄切り
    ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 湯を沸かし、湧いたら塩(分量外)を加え、パスタを表示通りに茹でる。
  3. 3 オリーブオイル(分量外…なければサラダ油)に、にんにくを入れ(この時は無くてチューブのニンニク使用)ゆっくり火にかける。
  4. 4 香りが立ってきたら、豚を加え、色が変わるまで炒める。
  5. 5 玉ねぎ1/4個キャベツを加え、更に炒める。
    軽く塩コショウする。
    馴染んだら麺つゆを追加。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、トングなどで直接5に入れる。
    もしくは、少し茹で汁を残してザルにあげ、茹で汁を少しずつ加え味をみる。

きっかけ

キャベツがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

ニンニクをじっくり炒める。 お好みで鷹の爪などもどうぞ。

  • レシピID:1350008098
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタキャベツ豚ひき肉
料理名
キャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/03/30 22:10
    簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る