簡単☆キャベツと挽肉のパスタ☆ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切り
玉ねぎは薄切り
ニンニクはみじん切りにしておく - 2 湯を沸かし、湧いたら塩(分量外)を加え、パスタを表示通りに茹でる。
- 3 オリーブオイル(分量外…なければサラダ油)に、にんにくを入れ(この時は無くてチューブのニンニク使用)ゆっくり火にかける。
- 4 香りが立ってきたら、豚を加え、色が変わるまで炒める。
-
5
玉ねぎ1/4個キャベツを加え、更に炒める。
軽く塩コショウする。
馴染んだら麺つゆを追加。 -
6
パスタが茹で上がったら、トングなどで直接5に入れる。
もしくは、少し茹で汁を残してザルにあげ、茹で汁を少しずつ加え味をみる。
関連情報
- 料理名
- キャベツのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/30 22:10とっても美味しかったです♪