鶏むね肉とちくわの雑炊 レシピ・作り方

鶏むね肉とちくわの雑炊
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、ちくわは輪切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水300㏄、鶏むね肉、ちくわを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 2にご飯、ねぎ、S&B本生きざみわさび、薄口しょうゆ、塩を入れて沸騰させ、最後に卵を入れて半熟になったら火を止める。

きっかけ

ちくわがあったので作りました。

  • レシピID:1350008054
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る