野菜たっぷり♪塩バターわさびラーメン レシピ・作り方

野菜たっぷり♪塩バターわさびラーメン
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、にんじんは薄切り、キャベツはざく切り、ねぎは小口切り。
  2. 2 鍋に水400㏄と鶏ガラスープの素、豚肉、もやし、にんじん、キャベツ、コーンを入れ、約3分煮る。
  3. 3 2にS&B本生きざみわさび、塩、こしょうを入れ、味を調える。
  4. 4 器に茹でた中華麺を入れて3を入れ、ねぎ、バターを入れる。

きっかけ

中華麺があったので作りました。

  • レシピID:1350008052
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る