材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- なす
- 1本
- S&B本生きざみわさび
- 少々
- 固形スープの素
- 2個
- カレー粉
- 大3
- 小麦粉
- 大5
- ウスターソース
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- はちみつ
- 小1
- ケチャップ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- ご飯
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切り、なすは輪切り。
-
- 2
- 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分ほど炒める。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすに火が通るまで、5分ほど焼く。
-
- 3
- 2の鍋に小麦粉を入れて3分ほど炒めてからカレー粉を入れて2分ほど炒める。
-
- 4
- 3に水500㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープ、2で炒めたなすを入れて10分煮る。
-
- 5
- 4にウスターソース、しょうゆ、砂糖、はちみつ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません