わさび入りポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コッテリ味のカレーです。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
なす
1本
S&B本生きざみわさび
少々
固形スープの素
2個
カレー粉
大3
小麦粉
大5
ウスターソース
大2
しょうゆ
大2
砂糖
小1
はちみつ
小1
ケチャップ
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
ご飯
200g

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切り、なすは輪切り。
  2. 2
    熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分ほど炒める。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすに火が通るまで、5分ほど焼く。
  3. 3
    2の鍋に小麦粉を入れて3分ほど炒めてからカレー粉を入れて2分ほど炒める。
  4. 4
    3に水500㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープ、2で炒めたなすを入れて10分煮る。
  5. 5
    4にウスターソース、しょうゆ、砂糖、はちみつ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
  6. 6
    器にご飯を盛り、5をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

公開日:2013/08/22

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする