わさび入りポークカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切り、なすは輪切り。
-
2
熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分ほど炒める。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすに火が通るまで、5分ほど焼く。 - 3 2の鍋に小麦粉を入れて3分ほど炒めてからカレー粉を入れて2分ほど炒める。
- 4 3に水500㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープ、2で炒めたなすを入れて10分煮る。
- 5 4にウスターソース、しょうゆ、砂糖、はちみつ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
- 6 器にご飯を盛り、5をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません