わさび入りポークカレー レシピ・作り方

わさび入りポークカレー
bird23
bird23
コッテリ味のカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはみじん切り、なすは輪切り。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、豚肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分ほど炒める。
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、なすに火が通るまで、5分ほど焼く。
  3. 3 2の鍋に小麦粉を入れて3分ほど炒めてからカレー粉を入れて2分ほど炒める。
  4. 4 3に水500㏄とS&B本生きざみわさび、固形スープ、2で炒めたなすを入れて10分煮る。
  5. 5 4にウスターソース、しょうゆ、砂糖、はちみつ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて味を調える。
  6. 6 器にご飯を盛り、5をかける。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008041
  • 公開日:2013/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る