野菜たっぷり♪かた焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪かた焼きそば
bird23
bird23
アッサリした味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ニラは3㎝幅に切る。
  2. 2 水150㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉を合わせて調味料を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面がカリカリになるまで、5分ほど焼く。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、しめじ、ニラを入れて、3分ほど炒める。
  5. 5 4に2で作った合わせ調味料を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
  6. 6 3の中華麺を器に盛り、5を上からかける。

きっかけ

残り野菜があったので作りました。

  • レシピID:1350008027
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る