野菜たっぷり♪かた焼きそば レシピ・作り方
![野菜たっぷり♪かた焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb32dc23a1231ad69b0405149528a3e5d5f1d52e.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじん、しいたけは薄切り、しめじは小房に分け、ニラは3㎝幅に切る。
- 2 水150㏄と鶏ガラスープ、S&B本生きざみわさび、しょうゆ、酒、オイスターソース、片栗粉を合わせて調味料を作っておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中華麺を広げて両面がカリカリになるまで、5分ほど焼く。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉、キャベツ、にんじん、しいたけ、しめじ、ニラを入れて、3分ほど炒める。
- 5 4に2で作った合わせ調味料を加えて、沸騰するまでよく混ぜる。
- 6 3の中華麺を器に盛り、5を上からかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません