もやしと紫キャベツのカルビ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
味噌だれでご飯がすすむ一品。野菜たっぷりとれます!

材料(2人分)

牛カルビ
100g
もやし
1/2袋
紫キャベツ
3枚
しめじ
1/4袋
塩コショウ
少々
●味噌
大1
●砂糖
小1
●みりん
大2
●ニンニク
小1/2
●しょうが
小1/2
ごま油
大1
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、しめじは1センチ程度に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、牛カルビを炒めたらキャベツ、しめじを入れて塩コショウします
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたらもやしと混ぜ合わせた●を入れて蓋をします
  4. 4
    弱火で5分煮たら蓋をとって1分炒め、ご飯の上にのせたら完成!

おいしくなるコツ

もやしは火が通りやすいので最後に入れます!

きっかけ

スタミナメニューを考えて

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしと紫キャベツのカルビ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする