簡単☆油揚げのカリカリ焼きon納豆ネギ☆おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 5cm
- おかか
- 小袋1つ
作り方
-
- 1
-
- 油抜きした揚げをフライパンでこんがり焼いて一口大に切る。
-
- 2
- 納豆を付属のタレで混ぜ1にのせる。
ネギはみじん切りにして更にのせる。
-
- 3
-
- おかかをまぶして出来上がり!
オクラやゴマ、じゃこなどをを乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
油揚げを、かりかりに焼くこと。
きっかけ
納豆が余っていたので、お酒のつまみにと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
油揚げのカリカリ焼き納豆乗せ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません