☆*:・甘くて美味しい❤ルバーブジュース☆*:・☆ レシピ・作り方

材料(数人分)
- ルバーブの茎 7本
- きび糖 大匙5杯
- ミネラルウォーター 100cc
- ポッカレモン 2,3滴
作り方
-
1
庭に植えたルバーブを刈り取って、良く洗う。
-
2
1のルバーブの茎を3cm位にざく切りする。
これを熱湯で煮沸消毒した瓶に入れて、きび糖を入れる。 -
3
2の瓶を冷蔵庫で半日以上入れておくと、ルバーブから汁が出てくる。
これをグラスに入れて、ミネラルウォーターで薄め、ポッカレモンを2、3滴垂らして軽く混ぜて完成♪
きっかけ
ルバーブジャムを作る過程でジュースが出来ると知ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ジュースの色の赤みのものはルバーブの茎の赤い部分から出たものです。 そのまま飲んでも美味しいのですが、ちょっと手を加えてみました。 甘味料はお好きなものを使って下さい☆
- レシピID:1350007785
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ルバーブジュース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はルバーブジャムを作る時には2度楽しめるのです♪