☆*:・甘くて美味しい❤ルバーブジュース☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・甘くて美味しい❤ルバーブジュース☆*:・☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
自然に出来る甘いジュースです。
実はルバーブジャムを作る時には2度楽しめるのです♪

材料(数人分)

  • ルバーブの茎 7本
  • きび糖 大匙5杯
  • ミネラルウォーター 100cc
  • ポッカレモン 2,3滴

作り方

  1. 1 庭に植えたルバーブを刈り取って、良く洗う。
  2. 2 1のルバーブの茎を3cm位にざく切りする。
    これを熱湯で煮沸消毒した瓶に入れて、きび糖を入れる。
  3. 3 2の瓶を冷蔵庫で半日以上入れておくと、ルバーブから汁が出てくる。
    これをグラスに入れて、ミネラルウォーターで薄め、ポッカレモンを2、3滴垂らして軽く混ぜて完成♪

きっかけ

ルバーブジャムを作る過程でジュースが出来ると知ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ジュースの色の赤みのものはルバーブの茎の赤い部分から出たものです。 そのまま飲んでも美味しいのですが、ちょっと手を加えてみました。 甘味料はお好きなものを使って下さい☆

  • レシピID:1350007785
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
ルバーブ ジュース きび糖 レモン
料理名
ルバーブジュース
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る