アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
暑い時はさらっと食べれるものが良いですね

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
10〜15センチ
大葉
10枚
豚こま薄切り肉
100g
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろして適当に汁をきる。
    大葉を千切りにする。
    うどんを解凍する。
    麺つゆを、表示通りに薄める。
  2. 2
    塩コショウをして、豚肉をフライパンでカリカリに焼く。
  3. 3
    お皿にうどん、大葉、豚肉、大根おろしの順にもりつける。

きっかけ

外仕事で食欲が落ちている旦那さんのために

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
サラダうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする