☆*・赤ワインシロップの苺トッピングプリン☆*:・ レシピ・作り方

☆*・赤ワインシロップの苺トッピングプリン☆*:・
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
取り出す時に形が崩れて済みません。
食べてみると味は良いのですが見た目が悪いので伝わらないのが残念です。。。

材料(4人分)

  • プリンエル 1袋
  • 粉末カラメルソース(プリンエル付録) 小匙3杯
  • 牛乳 400cc
  • 苺(冷蔵保存) 16個位
  • 赤ワイン 100cc
  • ★ガムシロップ(アイスコーヒー用) 4個
  • ★チョコシロップ 小匙3杯

作り方

  1. 1 鍋にプリンエルを1袋いれ牛乳を加えて中火で掻き混ぜながら煮る。
    沸騰したら弱火にして1分弱煮る。
    カラメルソースは水10ccで溶かしておく。
  2. 2 プリンを入れる容器にカラメルソースを入れ、少し固まったら煮込んだ鍋のプリンエルを入れ、ラップをして冷蔵庫で約1時間冷やし固める。
  3. 3 プリンが固まったら容器からナイフを入れて取り出して器に入れる。
    別容器に赤ワインと★印のものを良く合わせてシロップを作り、これをプリンの縁に掛ける。解凍した苺を載せて完成♪

きっかけ

甘いシロップのプリンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

赤ワインソースを作る時の分量はお好みで調整してみて下さい。 甘味料はお好きなものを使って結構です♪ プリンが崩れたのは冷やし固める時間が足り無かったせいだと思います。 1時間以上冷やすと大体は大丈夫だと思います。

  • レシピID:1350007732
  • 公開日:2013/07/12
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カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
赤ワインシロップの苺トッピングプリン
こあくま527
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