ビーフストロガノフ★フィットチーネ添え レシピ・作り方

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ピンクラム
バターライスの代わりにフィットチーネでも意外と合いますよ♪
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材料(2~3人分)

タマネギ
1個
牛肉(焼肉用)
150g
シメジ
1パック
★トマトソース
レシピID:1350001127(半量)
★ウスターソース
大さじ1
★中濃ソース
大さじ1
生クリーム
100cc
フィットチーネ
200g
赤ワイン
40cc
バター
大さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、牛肉は拍子切りにして、塩コショウし、小麦粉をまぶしておく。
    シメジは石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、タマネギ、牛肉をしっかり炒め、赤ワインをまわしかける。
    煮立ったら、シメジと★を順番に加え、弱火で15分ほど煮込む。
  3. 3
    2.の具材が柔らかくなって、とろみがついてきたら、生クリームを加え、煮立ってきたら、火を止める。
    最後に塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

牛肉は、薄切りでもOKですが、少し厚めのほうが小麦粉をまぶして、肉の旨みを閉じ込めるので、おいしいです。 生クリームを入れてからは、煮込みすぎないように。まろやかさと香りを楽しめます。

きっかけ

トマトソースがよく残るので、ビーフストロガノフにリメイクしてみました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
フレンチ 洋食屋さん ビーフ ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ

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