熱中症対策にも☆昆布ごぼう茶☆。.:*:・'゜★ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 昆布 3cm
- ごぼう茶(作り置き) 小匙1杯
- レモン果汁 10cc
- お湯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
お湯を70~60度位の温度で沸かす。
昆布を3cm位切っておく。
自家製ごぼう茶を用意する。※私のレシピの「♡゚・。♥。レンチンで簡単☆ごぼう茶♡゚・。♥。」を参考にして下さい。 -
2
ハーブ茶用のポットに昆布とごぼう茶を入れ、お湯を注いでしばらく色が出るのを待つ。
色が出たらお茶碗に注ぐ。 - 3 2のお茶碗に絞ったレモン果汁を入れて軽く混ぜて完成(*^-^)
きっかけ
知り合いに昆布の使い方のヒントをもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布の長さは基本的にお好みで結構ですが、あまり入れるとだし汁を飲んでいる感じになります。 ごぼう茶レシピサイトは以下の通りです。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007560/
- レシピID:1350007692
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
- 料理名
- 昆布ごぼう茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません