大根と生ハムのミルフィーユ レシピ・作り方

大根と生ハムのミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
大根はマリネのように漬け込むので、しんなり、柔らかくなっているけど、パリパリ食感もあって食べだしたら止まりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、なるべく薄くスライスします。
    生ハムは、大根をスライスした枚数分、分けておきます。
  2. 2 バットに★の材料をよく混ぜ合わせて、1.の大根を30分ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  3. 3 2.の大根がしんなりしていれば、生ハムを順番にのせて、二つ折りにし、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

生ハムはグリーンサラダのいろどりで使ったりするぐらいでしたが、生の大根とでもすごく合いそうだったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり漬け込み、冷やせば冷やすほど更においしさが増します。

  • レシピID:1350007688
  • 公開日:2013/07/01
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その他のサラダ生ハム
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マリネ イタリアン 大根サラダ 生ハム
料理名
大根と生ハムのミルフィーユ
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つくったよレポート(1件)

  • まいたけ天
    まいたけ天
    2014/02/02 17:31
    大根と生ハムのミルフィーユ
    貝割れもあったので一緒に挟みました。
    生ハムの塩気と大根のさっぱりがこんなに合うんですね!
    ご馳走様でした♪

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