アプリで広告非表示を体験しよう

砂ズリとキャベツのうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
コリコリの砂ズリと甘いキャベツがよく合う一品!お酒のあてにも◎
みんながつくった数 4

材料(2人分)

砂ズリ
100g
キャベツ
5.6枚
塩コショウ
少々
鰹だし
小1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ズリ、キャベツを一口大に切ります
  2. 2
    油をひいたフライパンで砂ズリに塩コショウして炒め、表面に焼き色がついたらキャベツをいれて蓋をし、中火で2.3分蒸し焼きにします
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら鰹だしをいれ、仕上げに塩コショウで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

鰹だしで旨味UP!

きっかけ

砂ズリがあったので

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーキャベツ
料理名
砂ズリとキャベツのうま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/12 06:46
簡単でとっても美味しかったです!
Yumia6338
2015/02/12 06:49
ビールのおつまみにサイコー!ですね。 砂肝とキャベツの変わった歯ごたえがイイですね。
yuikimi5127
ありがとうございます!歯ごたえがいいですよね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする